Говядина с хреном.

                                                                               


                                                        ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ.


                                   ИНГРЕДИЕНТЫ-


. 600 г. -говядины.

. 150-200 г. -грибы маринованные.

. 1 шт. -луковица.

. 2 шт. -морковь.

. 2 шт. -корень хрена (средний 10 см. ).

. растительное масло -для жарки.

. соль, молотый черный перец-по вкусу.

. петрушка, вареный картофель -для подачи.


                              ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Хрен накануне уберите в морозильник. Говядину натрите маслом , посыпьте смесью соли и перца и натрите в мякоть руками. Уберите в холодильник на 10 часов.

2. В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте говядину на среднем огне со всех сторон до румяной корочки . Уменьшите огонь , налейте воды и тушите под крышкой , время от времени поворачивая и подливая воды, до мягкости -2-2.5 часа.

3. Хрен достаньте из морозильника и сразу натрите на крупной терке . Такой трюк позволит вам не лить слезы.

4. Разогрейте в кастрюле или большой сковороде масло и, помешивая , обжаривайте хрен вместе с мелко нарезанным луком и морковью 2-4 мин. Он должен стать чуть золотистым . Добавьте всю жидкость от тушеного мяса и грибы. Доведите до кипения на среднем огне.

5. Говядину нарежьте удобными для еды кусочками . Выложите мясо на содержимое второй сковороды, накройте ее крышкой .Выключите огонь и оставьте на 20 минут.Мясо и картофель разложите по тарелкам , сверху -хрен и грибы. Полейте соусом из сковородки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сразу подавайте.


                                           Приятного аппетита!


1 комментарий:

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.