ЗАПЕКАНКА-С БАКЛАЖАНАМИ И ФАРШЕМ.

                                                                              


                                                                ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ И ФАРШЕМ.


                                      ИНГРЕДИЕНТЫ:


. 700 г. -свиного фарша .

. 2 шт. -баклажана. 

. 250 г. -шампиньонов .

. 2 шт. -луковицы .

. 150 г. -сыра.

. 1/2 ч. л. -молотого кориандра .

. 1/2 ч. л .-молотой зиры .

. растительное масло , соль , перец .

    Соус:

. 150 г. -сметаны .

. 2 ст . л. -томатной пасты .

. 2 -зубчика чиснока .

. 2 -яйца.


                            ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

   Для соуса :

1. Взбить яйца , добавить сметану и измельченный чеснок.


2. Баклажаны нарезать тонкими кружками , лук и грибы-

кубиками.


3. На масле обжарить баклажаны с двух сторон . Обжарить 

лук , добавить грибы и жарить 10 мин . Обжарить фарш ,

добавить кориандр , зиру , соль и перец .


4. В форму , смазанную маслом , выложить слой баклажанов ,поверх часть фарша , затем грибы с луком , смазать соусом и посыпать сыром .

5. Повторить слои , сверху посыпать сыром и запекать в

духовке при 190*С около 40 минут .


                       ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



Комментариев нет:

Отправить комментарий

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.