СВИНИНА С КАРТОШЕЧКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 500-600 г. -филе свинины.
. 1 шт. -луковица.
. 1 шт. -морковь.
. 150 г. -бекона.
. 1 кг. -картофеля.
. зелень ( петрушка или укроп ).
.растительное масло.
. черный молотый перец.
. молотый кориандр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Почистите картофель и морковь. Нарежьте картофель кружочками толщиной не более 0.5 см , а морковь -потоньше.
2. Почистите лук и нарежьте кольцами , мясо кубиками.
3. Укладывайте в промасленную форму для запекания слоями: сначала мясо с луком , потом морковь , посыпав этот слой кориандром , а сверху- картошку. Посолите , поперчите.
4. Нарежьте бекон небольшими кусочками и выложите сверху запеканки. Налейте немного воды ( 1/3 стакана ).
5. Запекайте при 180* С сначала под фольгой 20 минут , затем без фольги 30 минут. Посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий