Клафути с ежевикой.

                                                                        


                                                      КЛАФУТИ С ЕЖЕВИКОЙ.

                         ИНГРЕДИЕНТЫ-

* 350 г. ежевики .

* 4 шт. яйца.

* 5 ст. л. сахарной пудры.                                                

* 8 ст. л. муки.

* 200 мл. молока .

* 3 ст. л. сливочного масла.

* сахар .

* корица .

                       ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Нагреть духовку до 200* .Ежевику аккуратно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Яйца взбить миксером с сахарной пудрой до получения пены . Помешивая , постепенно всыпать муку , влить тонкой струйкой молоко . Мешать всё до получения однородной кремо-образной массы .

3 . Смазать маслом формочку. Подготовленные ягоды разложить в формочке . залить тестом и разровнять .

4 . Выпекать клафути в духовке около 20-25 минут ( до образования румяной корочки ). Вынуть из духовки и дать немного остыть . Тёплый десерт посыпать небольшим количеством корицы и сахара и подать на стол.

                                                                 Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.