КЛАФУТИ С ЕЖЕВИКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
* 350 г. ежевики .
* 4 шт. яйца.
* 5 ст. л. сахарной пудры.
* 8 ст. л. муки.
* 200 мл. молока .
* 3 ст. л. сливочного масла.
* сахар .
* корица .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Нагреть духовку до 200* .Ежевику аккуратно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
2. Яйца взбить миксером с сахарной пудрой до получения пены . Помешивая , постепенно всыпать муку , влить тонкой струйкой молоко . Мешать всё до получения однородной кремо-образной массы .
3 . Смазать маслом формочку. Подготовленные ягоды разложить в формочке . залить тестом и разровнять .
4 . Выпекать клафути в духовке около 20-25 минут ( до образования румяной корочки ). Вынуть из духовки и дать немного остыть . Тёплый десерт посыпать небольшим количеством корицы и сахара и подать на стол.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий