КНЕДЛИ С АБРИКОСАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ-
* 1 кг. картофеля.
* 80 г. муки.
* 80 г. манной крупы.
* 1 шт. яйцо.
* 12 шт. мелких абрикосов.
* 12 кубиков сахара .
* 5 ст. л. сливочного масла.
* 150 г. панировочных сухарей .
* 40 г. сахарной пудры .
* соль.
* корица.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Картофель отварить , очистить и сделать из него пюре . Смешать с мукой , манной крупой и яйцом . Добавить щепотку соли . Руки посыпать мукой и сформировать рулет. Разрезать его на 12 частей.
2. Абрикосы вымыть и обсушить. У каждого плода удалить косточку. В середину каждого абрикоса положить по кубику сахара. Завернуть абрикосы в тесто и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Готовить кнедли на умеренном огне 12 минут.
3. Масло растопить на сковороде и подрумянить на нём сухари . Обвалять в них кнедли , посыпать сахарной пудрой и корицей и подать на стол горячими .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий