Кнедли с абрикосами .

                                                                     

     

                                                       КНЕДЛИ С АБРИКОСАМИ

                              ИНГРЕДИЕНТЫ-

* 1 кг. картофеля.

* 80 г. муки.

* 80 г. манной крупы.

* 1 шт. яйцо.

* 12 шт. мелких абрикосов.

* 12 кубиков сахара .

* 5 ст. л. сливочного масла.

* 150 г. панировочных сухарей .

* 40 г. сахарной пудры .

* соль.

* корица.

                 ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Картофель отварить , очистить и сделать из него пюре . Смешать с мукой , манной крупой и яйцом . Добавить щепотку соли . Руки посыпать мукой и сформировать рулет. Разрезать его на 12 частей.

2. Абрикосы вымыть и обсушить. У каждого плода удалить косточку. В середину каждого абрикоса положить по кубику сахара. Завернуть абрикосы в тесто и погрузить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой . Готовить кнедли на умеренном огне 12 минут.

3. Масло растопить на сковороде и подрумянить на нём сухари . Обвалять в них кнедли , посыпать сахарной пудрой и корицей и подать на стол горячими .

                                                          Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.