БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.

                                                                           

                                                                     

                                                                  БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.

Этот рецепт как то прочитала в газете: решила приготовить, моей семье понравилась.

Теперь готовлю постоянно.

                                      ИНГРЕДИЕНТЫ-

* 8 блинов по вашему любимому рецепту.

   Для начинки.

* 300 г. говяжьего фарша.

* 2 ст. л. томатной пасты.

* 4 веточки петрушки.

* 100 г. тёртого сыра.

* 2 ч . л. соли и чёрного перца.

* 1 ч. л. приправы (Прованские травы).

* 1 зубчик чеснока.

* 2 ст. л. растительного масла.

      Для соуса бешамель.

* 0.5 ст. молока.

* 40 г. сливочного масла.

* 2 ст. л. муки.

* 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха.

* 1ч. л. горчицы.

                 ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. В сотейнике растопите сливочное масло.Помешивая , обжарьте в нём муку до золотистого цвета. Добавьте соль, горчицу , молоко. Готовьте до загустения. Добавьте в соус мускатный орех.

2.В отдельной сковороде обжарьте измельчённый лук. Добавьте крупно натёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и фарш. Посолите , поперчите . Через 10 мин. введите томатную пасту.

3. Дно огнеупорной формы смажьте соусом бешамель. Выложите слоями блины, мясную начинку, сыр ,измельчённую петрушку, приправу , соус бешамель. Повторите. Последним слоем выложите блин , смажьте его соусом , посыпьте тёртым сыром и прованскими травами.

4. Запекайте 20 минут в разогретой до 200* С духовке. Дайте немного остыть , нарежьте порциями и подавайте.

                                                                  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.