БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.
Этот рецепт как то прочитала в газете: решила приготовить, моей семье понравилась.
Теперь готовлю постоянно.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
* 8 блинов по вашему любимому рецепту.
Для начинки.
* 300 г. говяжьего фарша.
* 2 ст. л. томатной пасты.
* 4 веточки петрушки.
* 100 г. тёртого сыра.
* 2 ч . л. соли и чёрного перца.
* 1 ч. л. приправы (Прованские травы).
* 1 зубчик чеснока.
* 2 ст. л. растительного масла.
Для соуса бешамель.
* 0.5 ст. молока.
* 40 г. сливочного масла.
* 2 ст. л. муки.
* 0.5 ч. л. молотого мускатного ореха.
* 1ч. л. горчицы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. В сотейнике растопите сливочное масло.Помешивая , обжарьте в нём муку до золотистого цвета. Добавьте соль, горчицу , молоко. Готовьте до загустения. Добавьте в соус мускатный орех.
2.В отдельной сковороде обжарьте измельчённый лук. Добавьте крупно натёртую морковь, пропущенный через пресс чеснок и фарш. Посолите , поперчите . Через 10 мин. введите томатную пасту.
3. Дно огнеупорной формы смажьте соусом бешамель. Выложите слоями блины, мясную начинку, сыр ,измельчённую петрушку, приправу , соус бешамель. Повторите. Последним слоем выложите блин , смажьте его соусом , посыпьте тёртым сыром и прованскими травами.
4. Запекайте 20 минут в разогретой до 200* С духовке. Дайте немного остыть , нарежьте порциями и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий