Телятина с вишней.

                                                                           

                                            

                                                                 ТЕЛЯТИНА С ВИШНЕЙ.

                   ИНГРЕДИЕНТЫ-

* 1 кг. телятины.

* 1 ст. вишни.

* 1/2 ст. красного вина.

* 1/2 ст. вишнёвого сока.

* 1 ст. бульона(можно из кубика).

* 4 ст. л. топлёного масла.

* 3 ст. л. муки, соль, корица (по вкусу).

                                  ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Мясо слегка натрите солью, сделайте острым ножом около 25 надрезов и положите в каждый по вишне (без косточек).

2. Мясо положите в сотейник , полейте 2 ст. л. масла, посыпьте по вкусу корицей.

3. Затем сотейник поставьте в сильно разогретую духовку и дайте мясу хорошо подрумяниться.

4. После этого полейте оставшимся маслом, посыпьте мукой, накройте крышкой и тушите 1 ч. 20 мин. 

5. Смешайте вино, вишнёвый сок и бульон. влейте в сотейник и тушите ещё 20 мин, часто поливая получившимся соусом.

6. Готовое мясо уложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

                                                 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.