ТЕЛЯТИНА С ВИШНЕЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
* 1 кг. телятины.
* 1 ст. вишни.
* 1/2 ст. красного вина.
* 1/2 ст. вишнёвого сока.
* 1 ст. бульона(можно из кубика).
* 4 ст. л. топлёного масла.
* 3 ст. л. муки, соль, корица (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Мясо слегка натрите солью, сделайте острым ножом около 25 надрезов и положите в каждый по вишне (без косточек).
2. Мясо положите в сотейник , полейте 2 ст. л. масла, посыпьте по вкусу корицей.
3. Затем сотейник поставьте в сильно разогретую духовку и дайте мясу хорошо подрумяниться.
4. После этого полейте оставшимся маслом, посыпьте мукой, накройте крышкой и тушите 1 ч. 20 мин.
5. Смешайте вино, вишнёвый сок и бульон. влейте в сотейник и тушите ещё 20 мин, часто поливая получившимся соусом.
6. Готовое мясо уложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий