СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 2 шт. солёные сельди .
. 1 шт. свекла ( крупная ).
. 2 шт. моркови .
. 4 шт. яйца .
. 1 шт. луковица .
. 4 шт. картофелины .
. 250 г. майонеза .
. соль и сахар ( щепотку ).
. 1/4 стакана уксуса 6% .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1 . Селёдку разделываем на филе . Картофель , свеклу , морковь и яйца варим и остужаем . Нарезаем всё кубиками .
2. Репчатый лук для салата замаринуем в уксусе на 25-35 минут .Луковицу очищаем , мелко рубим и складываем в миску . Берём 6% уксус 1/4 стакана , добавляем соль и сахар ( щепотку ) и заливаем лук маринадом . Перед добавлением в салат маринованный лук промываем водой .
3. Приступаем к сборке салата . Первым слоем положить небольшое количество картофеля . Затем кусочки сельди , смешанной с маринованным луком , далее майонезная сеточка .Затем морковь и майонез, далее картофель , слой яйца и майонез , слой свекла и майонез .
4. При желании слои можно повторить .Оставляем салат пропитаться на 2 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
Этот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалитьИ где искать?
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален администратором блога.
ОтветитьУдалить