" РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ ".
ИНГРЕДИЕНТЫ-
* 500 г. мясного фарша.
* 100 г. отваренных и нарезанных грибов.
* 2 мелко нарезанные луковицы.
* 1 зубок чеснока.
* 1 пучок рубленой зелени(петрушка, укроп).
* соль, перец (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Всё тщательно перемешать .Мокрыми руками сложить в целлофановый пакет, придать форму колбасы (примерно 8-10 см. в диаметре).Убрать на 30-40 минут в морозилку , чтобы фарш немного застыл.
2. Затем достать , разрезать на кружочки толщиной 1-2 см., обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Кляр: 2 яйца смешать с 4 ст. л. тёртого сыра , 100 мл. пива или минеральной воды, 0.3 ч.л. соли и мукой (в такой количестве , чтобы масса была консистенции сметаны).
Котлетки получаются сочные , румяные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
надо попробовать !
ОтветитьУдалить