Котлеты ; румяные щёчки ;

                                                                                


                                                        " РУМЯНЫЕ ЩЁЧКИ ".

                        ИНГРЕДИЕНТЫ-

* 500 г. мясного фарша.

* 100 г. отваренных и нарезанных грибов.

* 2 мелко нарезанные луковицы.

* 1 зубок чеснока.

* 1 пучок рубленой зелени(петрушка, укроп).

* соль, перец (по вкусу).

                      ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Всё тщательно перемешать .Мокрыми руками сложить в целлофановый пакет, придать форму колбасы (примерно 8-10 см. в диаметре).Убрать на 30-40 минут в морозилку , чтобы фарш немного застыл.

2. Затем достать , разрезать на кружочки толщиной 1-2 см., обмакнуть в кляр и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

           Кляр: 2 яйца смешать с 4 ст. л. тёртого сыра , 100 мл. пива или минеральной воды, 0.3 ч.л. соли и мукой (в такой количестве , чтобы масса была консистенции сметаны).

     Котлетки получаются сочные , румяные.

                                                 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

1 комментарий:

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.