Фаршированные баклажаны

                                                                      

                                                                       ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.

               ИНГРЕДИЕНТЫ-

* 250 г. кускуса.

* 4 шт. баклажана.

* сок и цедра 1 лимона.

* 200 г. помидоров черри.

* 3 сладких перца.

* 1 луковица.

* 2 зубчика чеснока.

* 2 ст. л. растительного масла.

* 50 г. сливочного масла.

* 1 пучок зелени .

* соль (по вкусу).

* молотый чёрный перец (по вкусу).

                       ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Приготовить кускус , как описано на упаковки. Баклажаны вымыть и каждый разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно выбрать из них мякоть и мелко её нарезать.Половинки баклажанов смазать внутри соком лимона и оставить на 15 минут.

2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить. Сладкий перец разрезать мелко нарезать.

3. Для начинки лук, чеснок, измельчённую мякоть баклажанов обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить помидоры , сладкий перец, 2 ст. л. сливочного масла, готовый кускус, цедру лимона, приправить солью и молотым чёрным перцем и перемешать.

4. Наполнить начинкой баклажаны и выложить их на смазанный жиром противень. Запекать в духовке 59 минут при 200*

                                                                          Приятного аппетита!

2 комментария:

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.