ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
* 250 г. кускуса.
* 4 шт. баклажана.
* сок и цедра 1 лимона.
* 200 г. помидоров черри.
* 3 сладких перца.
* 1 луковица.
* 2 зубчика чеснока.
* 2 ст. л. растительного масла.
* 50 г. сливочного масла.
* 1 пучок зелени .
* соль (по вкусу).
* молотый чёрный перец (по вкусу).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Приготовить кускус , как описано на упаковки. Баклажаны вымыть и каждый разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно выбрать из них мякоть и мелко её нарезать.Половинки баклажанов смазать внутри соком лимона и оставить на 15 минут.
2. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить. Сладкий перец разрезать мелко нарезать.
3. Для начинки лук, чеснок, измельчённую мякоть баклажанов обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить помидоры , сладкий перец, 2 ст. л. сливочного масла, готовый кускус, цедру лимона, приправить солью и молотым чёрным перцем и перемешать.
4. Наполнить начинкой баклажаны и выложить их на смазанный жиром противень. Запекать в духовке 59 минут при 200*
Приятного аппетита!
5=!!!
ОтветитьУдалитьЧем проще, тем вкуснее.
ОтветитьУдалить