Ягодные оладьи.

                                                                          


                                                      Ягодные оладьи.


                 Приготовление-    1. Масло растопить и дать ему слегка остыть. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель , сахар, соли и яйца.Мешать всё до получения однородной массы. Влить тонкой струйкой молоко., добавить растопленное масло и всё ещё раз перемешать. Оставить блинное тесто на 20 мин.

2. Чернику разморозить. Добавит ягоды в тесто,перемешать.Испечь на топлёном масле (по 1-2 мин с каждой стороны на слабом огне).Готовые оладьи держать в тепле. Разложить оладьи по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.

На 4 порции- 75г сливочного масла +250г муки+3 чайн.ложки разрыхлителя +50г сахара+2 яйца +300мл молока+200г замороженной черники+2 стол ложки топлёного масла+1сто ложка сахарной пудры.

                                                                               Приятного аппетита !


                                                                                 

1 комментарий:

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.