Ягодные оладьи.
Приготовление- 1. Масло растопить и дать ему слегка остыть. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель , сахар, соли и яйца.Мешать всё до получения однородной массы. Влить тонкой струйкой молоко., добавить растопленное масло и всё ещё раз перемешать. Оставить блинное тесто на 20 мин.
2. Чернику разморозить. Добавит ягоды в тесто,перемешать.Испечь на топлёном масле (по 1-2 мин с каждой стороны на слабом огне).Готовые оладьи держать в тепле. Разложить оладьи по тарелкам и посыпать сахарной пудрой.
На 4 порции- 75г сливочного масла +250г муки+3 чайн.ложки разрыхлителя +50г сахара+2 яйца +300мл молока+200г замороженной черники+2 стол ложки топлёного масла+1сто ложка сахарной пудры.
Приятного аппетита !
👍👍👍
ОтветитьУдалить