Пирожки с капустой.

                                                                                


                                                         ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ.


    1. На сковороде разогреть не много растительного масла.Добавить нарезанную кусочками копчёную свиную грудинку.Обжарить грудинку 2мин.Добавить нарезанный лук и обжарить ещё несколько мин.Капусту нарезать тонкими кусочками.Добавить щепотку соли, перемешать и помять руками ,чтобы она пустила сок.Когда лук подрумянится, добавить капусту.Всё перемешайте.Добавить нарезанный укроп и специи.Прикройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне примерно 20мин,периодически помешивая,пока капуста не станет мягкой.

2. В тёплом молоке растворить соль и сахар.Добавить растительное масло и хорошо перемешать.Добавить дрожжи и муку.Размешать тесто ложкой, а когда тесто загустеет-перенести его на посыпанную мукой поверхность.Продолжая по необходимости подсыпать муку, сформировать из тесто шар.Руки обваляйте в муке.Отщипните от теста небольшие кусочки и скатайте в шарики.Прижмите и разровняйте шарик руками,чтобы получилась плоская лепёшка.Добавить в центр 1ложку с горкой начинки.Защипнуть края ,перевернуть пирожок швом в вниз.Повторить процедуру с оставшимся тестом.Поместить пирожки на противень швом вниз.Смазать пирожки взбитым яйцом или растительным маслом.Поместить пирожки в духовку, разогретую до 180*.Выпекать 30-40мин.

3. Готовые пирожки переложить и прикрыть полотенцем.

      ИНГРЕДИЕНТЫ-ТЕСТО-молоко-500мл+сахар-1ст.л.+соль-1ч.л.+растительное масло-100мл+дрожжи быстродействующие-2ч.л.+мука пшеничная-0.7-1кг

              НАЧИНКА-капуста белокочанная-1кг+копчёная свиная грудинка-250г+лук репчатый-1шт+растительное масло-1ст.л.+укроп-пучок+яйцо куриное-     1шт(для смазывания)+соль-по вкусу.+перец-по вкусу.

                                                                                    Приятного аппетита!                                                                   

Комментариев нет:

Отправить комментарий

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.