ИКРА БАКЛАЖАННАЯ С ОВОЩАМИ.
Икрой баклажанной , которой поделилась М. Малиновская. Я пользуюсь постоянно , так как получается изумительно.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
*. 1 кг. баклажанов.
*. 200 г. репчатого лука.
*. 400 г. помидоров.
*. 200 г. моркови.
*. 1-2 ст. растительного масла.
*. 150 г. зелени петрушки.
*. соль, перец, сахар (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Баклажаны вымойте, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. посолите, перемешайте и дайте полежать 30 минут.
2. Руками отжать горький сок, положите баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и помешивая пропускайте , пока не станут мягкими.
3. Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте вместе с натёртой на крупной тёрке морковью,добавив перец и зелень петрушки .
4. Помидоры вымойте , обдайте кипятком , очистите от кожицы, нарежьте и в отдельной посуде припустите с маслом.
5. После этого все овощи уложите в общую посуду , перемешайте , посолите , поперчите. добавьте , если хотите сахар и варите 5 минут.
6. Горячую массу разложите в чистые банки с крышками. тут же поставьте в посуду с кипящей водой и кипятите ;0.5 л.-10 мин.
7. Закатайте крышками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Руками отжать горький сок ?
ОтветитьУдалить