Этот рецепт нашла я в какой то книжке , ради интереса решила приготовить и вот уже какой сезон в подряд балую свою семью.Вкус не обычный , пикантный.
: СИНЕНЬКИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ-
* 2 кг. баклажанов.
* 3 шт. больших моркови.
* 3 луковицы.
* 500 г. сладкого перца.
* 1 пучок петрушки.
* 1 ч. л. молотого перца.
* 1 шт. головка чеснока.
* 1 шт. стручок красного горького перца.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Баклажаны разрезать на 4 части вдоль, но не до конца.Отварить в солёной воде (4 ст.л. на 2.5 л. воды)
2. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на корейской тёрке, петрушку порубить, добавить перец, чеснок.
МАРИНАД-
* 4 ст.л. сахара.
* 1 ч. л. соли
*3/4 ст. 9% уксуса.
* 1 ст. воды.
* 1 ст. растительного масла.
3. Остывшие баклажаны нарезать поперёк средними кусочками.Укладывать слоями : слой баклажанов (чуть-чуть подсолить), слой овощей и так трижды.
4. Взболтать маринад и аккуратно залить уложенные овощи. Лучше всё это укладывать в большую кастрюлю.Сверху придавить крышкой и поставить груз.
5. Оставить на 2 суток при комнатной температуре .
6. Через двое суток разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 20 минут и закатать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет:
Отправить комментарий