Баклажаны ; синенькие ;

 

                                                             

Этот рецепт нашла я в какой то книжке , ради интереса решила приготовить и вот уже какой сезон в подряд балую свою семью.Вкус не обычный , пикантный.

                                         : СИНЕНЬКИЕ:

              ИНГРЕДИЕНТЫ-

* 2 кг. баклажанов.

* 3 шт. больших моркови.

* 3 луковицы.

* 500 г. сладкого перца.

* 1 пучок петрушки.

* 1 ч. л. молотого перца.

* 1 шт. головка чеснока.

* 1 шт. стручок красного горького перца.

                                ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Баклажаны разрезать на 4 части  вдоль, но не до конца.Отварить в солёной воде (4 ст.л. на 2.5 л. воды)

2. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натереть на корейской тёрке, петрушку порубить, добавить перец, чеснок.

                                         МАРИНАД- 

* 4 ст.л. сахара.

* 1 ч. л. соли

*3/4 ст. 9% уксуса.

* 1 ст. воды.

* 1 ст. растительного масла.

3. Остывшие баклажаны нарезать поперёк средними кусочками.Укладывать слоями : слой баклажанов (чуть-чуть подсолить), слой овощей и так трижды.

4. Взболтать маринад и аккуратно залить уложенные овощи. Лучше всё это укладывать в большую кастрюлю.Сверху придавить крышкой и поставить груз.

5. Оставить на 2 суток при комнатной температуре .

6. Через двое суток разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 20 минут и закатать.

                                                    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!








                                                                        

Комментариев нет:

Отправить комментарий

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.