Кабачки,грибы и томаты жареные.

                                                                              


            Осень люблю грибочки, кабачки и помидоры, а в этом салате они хорошо сочетаются.                    Попробуйте!

               

                                                             КАБАЧКИ, ГРИБЫ И ТОМАТЫ ЖАРЕНЫЕ:

                                  ИНГРЕДИЕНТЫ-

* НА 0.5 Л. БАНКУ :300 г. кабачков.

* 100 г. грибов.

* 100 г. томатов.

* 4 ст. л. сливочного масла

* мука, перец, зелень, соль (по вкусу )

                                    ПРИГОТОВЛЕНИЯ-

1. У кабачков обрезают плодоножки, моют и режут на кружочки 2 см. толщиной. Панируют в муке с солью и обжаривают на сливочном масле с двух сторон до образования корочки.

2. У грибов (белые, подосиновики. маслята и др.) отрезают шляпки от ножек. Используют ножки, когда мало грибов.Отваривают в солёной воде, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками.Выкладывают на сковороду и 5 мин. тушат, пока не испарится вода.Затем добавляют сливочное масло и обжаривают до готовности.

3. Добавляют грибы в кабачки и тушат 10 мин.

4. Томаны разрезают на кружочки, добавляют соль, перец и обжаривают.

5. Кабачки, грибы и томаты посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. петрушки и тушат ещё 10 мин.

6. Массу горячей фасуют в банки (0.5л.) , накрывают крышками и стерилизуют 40 мин.

                                                           ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.