БОРЩ УКРАИНСКИЙ .
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 3 л. -воды.
. 400 г. -свиные ребрышки .
. 4 шт. -картофель.
. 200 г. -капусты .
. 1 пучок -зелень петрушки и укропа .
. соль, перец ( по вкусу ) .
. 2 зубчика -чеснок .
. 1 маленький ломтик -сало .
. растительное масло для жарки .
. сметана ( для подачи ) .
Для свекольной заправки .
. 1 шт.-свекла .
. 1 шт. -луковица .
. 1 шт .-морковь .
. 2 шт. -помидоры .
. 1 шт. -болгарский перец .
. 2 ст. л. -томатный соус .
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Моем ребрышки , кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой . Доводим до кипения , снимаем пену .Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса .
2. Достаем ребрышки из бульона и нарезаем . Возвращаем мясо в бульон .
3. Картофель нарезаем кубиками . Капусту тонко шинкуем . Кладем в бульон капусту и картофель . Варим при слабом кипении около 20 минут .
4. Морковь режем маленькими кубиками .Нарезаем лук .Свеклу тонкой соломкой нарезаем .
5. В сковороде разогреваем растительное масло , кладем свеклу и обжариваем минуты три .Добавляем лук и обжариваем еще 2 минуты .Кладем нарезанный кубиками болгарский перец и морковь и обжариваем еще 2 минуты . В конце добавляем свежие помидоры нарезанные кубиками , томатный соус . Солим по вкусу , можно добавить щепотку сахара. Вливаем пару черпаков мясного бульона и тушим овощи на медленном огне минут 10-15 .
6. Добавляем нашу заправку в суп и варим еще 15 минут .
7. В конце добавляем рубленую зелень и перец по вкусу .
8. В самую последнюю очередь добавляем-В ступку кладем чеснок , кусочек сало , щепотку соли и растираем до однородной пасты . Сало с чесноком добавляем в суп , перемешиваем и даем настояться 20 минут .
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий