Борщ

                                                                             


                                                       БОРЩ УКРАИНСКИЙ .


                                  ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 3 л. -воды.

. 400 г. -свиные ребрышки .

. 4 шт. -картофель.

. 200 г. -капусты .

. 1 пучок -зелень петрушки и укропа .

. соль, перец ( по вкусу ) .

. 2 зубчика -чеснок .

. 1 маленький ломтик -сало .

. растительное масло для жарки .

. сметана ( для подачи ) .

     Для свекольной заправки .

. 1 шт.-свекла .

. 1 шт. -луковица .

. 1 шт .-морковь .

. 2 шт. -помидоры .

. 1 шт. -болгарский перец .

. 2 ст. л. -томатный соус .


                         ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Моем ребрышки , кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой . Доводим до кипения , снимаем пену .Уменьшаем огонь и варим при слабом кипении до готовности мяса . 

2. Достаем ребрышки из бульона и нарезаем . Возвращаем мясо в бульон .

3. Картофель нарезаем кубиками . Капусту тонко шинкуем . Кладем в бульон капусту и картофель . Варим при слабом кипении около 20 минут .

4. Морковь режем маленькими кубиками .Нарезаем лук .Свеклу тонкой соломкой нарезаем .

5. В сковороде разогреваем растительное масло , кладем свеклу и обжариваем минуты три .Добавляем лук и обжариваем еще 2 минуты .Кладем нарезанный кубиками болгарский перец и морковь и обжариваем еще 2 минуты . В конце добавляем свежие помидоры нарезанные кубиками , томатный соус . Солим по вкусу , можно добавить щепотку сахара. Вливаем пару черпаков мясного бульона и тушим овощи на медленном огне минут 10-15 .

6. Добавляем нашу заправку в суп и варим еще 15 минут .

7. В конце добавляем рубленую зелень и перец по вкусу .

8. В самую последнюю очередь добавляем-В ступку кладем чеснок , кусочек сало , щепотку соли и растираем до однородной пасты . Сало с чесноком добавляем в суп  , перемешиваем и даем настояться 20 минут .


                                                     Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.