ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
Для гуся:
. 1-гусь.
. 4-кисло-сладких яблока.
. 2-апельсина.
. 2 ч. л. -сухого чеснока.
. 1/4 ч. л. -черного молотого перца.
. 1/4 ч. л. -молотой корицы.
Для маринада:
. 1/2 ст. -цитрусового сока (выжатого из апельсинов или мандаринов ).
. 1/2 ст. -соевого соуса.
. 2 ст. л. -меда.
. 1 ст. л. -апельсиновой цедры.
. 2 -веточки розмарина.
. 1 ч. л. -сухого имбиря.
. 1/2 ч. л. -соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Для маринада смешайте цитрусовый сок , соевый соус , мед , цедру апельсинов , розмарин , имбирь и соль.
2. У гуся срежьте последние фаланги крыльев , шею и сальные железы с гузки.
3. Замаринуйте тушку в ароматной смеси на сутки в холодильнике , несколько раз за это время переверните . чтобы всё хорошо и равномерно пропиталось.
4. Яблоки ( 3 штуки ) нарежьте на четыре части и добавьте корицу. Нафаршируйте ими гуся и заколите снизу зубочистками. Снаружи хорошо натрите чесноком и перцем.
5. Один апельсин нарежьте толстыми кружочками и уложите на дно глубокой формы , застеленной фольгой. Поверх уложите гуся грудкой вверх.
6. Оставшиеся яблоко и апельсин нарежьте ломтиками и уложите вокруг гуся . Затяните фольгой и запекайте в заранее прогретой духовке при 220* С около 30-40 мин., затем при 180*С -1.5 часа.
7. Снимите фольгу и готовьте еще 1 час , периодически поливая выделившимся жиром. Поливайте каждые 20 минут.
Приятного аппетита!
Как-то делал гуся... Набил яблоками, в рукав и в духовку на часа два. Через 2 ч. достал, рукав разрезал, помазал гусика медом и обратно минут на тридцать (для корочки) вкусняшка)))ммммм...
ОтветитьУдалить