Гусь с яблоками.

                                                                                


                                                                    ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ.


                        ИНГРЕДИЕНТЫ-

             Для гуся:

. 1-гусь.

. 4-кисло-сладких яблока.

. 2-апельсина.

. 2 ч. л. -сухого чеснока.

. 1/4 ч. л. -черного молотого перца.

. 1/4 ч. л. -молотой корицы.


     Для маринада:

. 1/2 ст. -цитрусового сока (выжатого из апельсинов или мандаринов ).

. 1/2 ст. -соевого соуса.

. 2 ст. л. -меда.

. 1 ст. л. -апельсиновой цедры.

. 2 -веточки розмарина.

. 1 ч. л. -сухого имбиря.

. 1/2 ч. л. -соли.


                           ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Для маринада смешайте цитрусовый сок , соевый соус , мед , цедру апельсинов , розмарин , имбирь и соль.

2. У гуся срежьте последние фаланги крыльев , шею и сальные железы с гузки.

3. Замаринуйте тушку в ароматной смеси на сутки в холодильнике , несколько раз за это время переверните . чтобы всё хорошо и равномерно пропиталось.

4. Яблоки ( 3 штуки ) нарежьте на четыре части и добавьте корицу. Нафаршируйте ими гуся и заколите снизу зубочистками. Снаружи хорошо натрите чесноком и перцем.

5. Один апельсин нарежьте толстыми кружочками и уложите на дно глубокой формы , застеленной фольгой. Поверх уложите гуся грудкой вверх.

6. Оставшиеся яблоко и апельсин нарежьте ломтиками и уложите вокруг гуся . Затяните фольгой и запекайте в заранее прогретой духовке при 220* С около 30-40 мин., затем при 180*С -1.5 часа.

7. Снимите фольгу и готовьте еще 1 час , периодически поливая выделившимся жиром. Поливайте каждые 20 минут.


                                                    Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Как-то делал гуся... Набил яблоками, в рукав и в духовку на часа два. Через 2 ч. достал, рукав разрезал, помазал гусика медом и обратно минут на тридцать (для корочки) вкусняшка)))ммммм...

    ОтветитьУдалить

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.