Колбаса домашняя

                                                                               


                                                      ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА.


                      ИНГРЕДИЕНТЫ-

. 1 кг. -свинины.

. 250 г. -сало.

. 4 зуб. -чеснока.

. 1 ст. л. -приправа для свинины.

. 4 ст. л. -коньяк.

. 2 шт. -лук репчатый.

. молотый черный перец, соль-по вкусу.

. натуральная оболочка для колбасы ( свиные кишки ).


                              ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Мясо вымойте, обсушите и разделите на две части. Одну половину нарежьте маленькими кусочками.

2. Остальное мясо  вместе с салом и луком перекрутите на мясорубке с крупной решеткой.

3. Смешайте фарш и нарезанное мясо. добавьте мелко рубленный чеснок, коньяк. приправу для свинины. перец, соль.

4. Хорошо перемешайте , нашпигуйте этим фаршем кишки и перевяжите.

5. Положите колбаски в холодильник на 8-10 часов для маринования.

6. Затем сделайте на колбасе с помощью иглы тоненькие проколы.

7. Вскипятите воду в большой кастрюле. Опустите колбасу в кипяток и варите 35-40 минут. А можете запекать в духовке , разогретой до 200 градусов , около 45-50 минут.

8. Готовую колбасу остудите и нарежьте кусочками.

      СОВЕТ:

   Кишки предварительно замочите в яблочном уксусе на 10-15 минут.


                                        Приятного аппетита!


1 комментарий:

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.