СУП С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 0.5 ст. -перловая крупа.
. 2 шт. -картофель(крупный).
. 50 г. -грибы сушеные.
. 1 шт. -морковь.
. 1 шт. -лук репчатый.
. 1 шт. -лист лавровый.
. 2 ст л. -масло растительное.
. 3 пера -лук зеленый.
. соль и перец -по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Перловку промыть , отбросить на дуршлаг . В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой , накрыть крышкой . Уменьшить огонь до среднего и распаривать 30 минут.
2. Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 ст. воды, залить грибы и оставить на 20 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг , нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
3. Довести грибной настой до кипения , добавить распаренную перловку и варить 25 минут.
4. Картофель , лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель , варить 10 минут. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и морковь 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.
5. Добавить грибы с луком и морковью в суп, посолить и поперчить.Варить все вместе 5 мин.
6. Готовый суп снять с огня , накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Зеленый лук вымыть , обсушить и мелко нарезать . Разлить суп по тарелкам , посыпать зеленым луком.
Самый насыщенный и вкусный бульон получается из белых грибов, поэтому лучше всего приобрести для приготовления супа именно их.
Приятного аппетита!
пойду готовить , может получится
ОтветитьУдалить