Суп с грибами и перловкой.

                                                                        


                                                  СУП С ГРИБАМИ И ПЕРЛОВКОЙ.


                             ИНГРЕДИЕНТЫ-    

. 0.5 ст. -перловая крупа.

. 2 шт. -картофель(крупный).

. 50 г. -грибы сушеные.

. 1 шт. -морковь.

. 1 шт. -лук репчатый.

. 1 шт. -лист лавровый.

. 2 ст л. -масло растительное.

. 3 пера -лук зеленый.

. соль и перец -по вкусу.


                                 ПРИГОТОВЛЕНИЕ-

1. Перловку промыть , отбросить на дуршлаг . В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой , накрыть крышкой . Уменьшить огонь до среднего и распаривать 30 минут.

2. Грибы промыть и сложить в кастрюлю. Вскипятить 2 ст. воды, залить грибы и оставить на 20 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг , нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.

3. Довести грибной настой до кипения , добавить распаренную перловку и варить 25 минут.

4. Картофель , лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель , варить 10 минут. В сковороде нагреть растительное масло, обжарить лук и морковь 3 мин. Положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.

5. Добавить грибы с луком и морковью в суп, посолить и поперчить.Варить все вместе 5 мин. 

6. Готовый суп снять с огня , накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Зеленый лук вымыть , обсушить и мелко нарезать . Разлить суп по тарелкам , посыпать зеленым луком.

        Самый насыщенный и вкусный бульон получается из белых грибов, поэтому лучше всего приобрести для приготовления супа именно их.


                                  Приятного аппетита!

1 комментарий:

БЛИННАЯ ЛАЗАНЬЯ.