ГОВЯДИНА С ХРЕНОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ-
. 600 г. -говядины.
. 150-200 г. -грибы маринованные.
. 1 шт. -луковица.
. 2 шт. -морковь.
. 2 шт. -корень хрена (средний 10 см. ).
. растительное масло -для жарки.
. соль, молотый черный перец-по вкусу.
. петрушка, вареный картофель -для подачи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ-
1. Хрен накануне уберите в морозильник. Говядину натрите маслом , посыпьте смесью соли и перца и натрите в мякоть руками. Уберите в холодильник на 10 часов.
2. В сковороде с толстым дном разогрейте немного масла и обжарьте говядину на среднем огне со всех сторон до румяной корочки . Уменьшите огонь , налейте воды и тушите под крышкой , время от времени поворачивая и подливая воды, до мягкости -2-2.5 часа.
3. Хрен достаньте из морозильника и сразу натрите на крупной терке . Такой трюк позволит вам не лить слезы.
4. Разогрейте в кастрюле или большой сковороде масло и, помешивая , обжаривайте хрен вместе с мелко нарезанным луком и морковью 2-4 мин. Он должен стать чуть золотистым . Добавьте всю жидкость от тушеного мяса и грибы. Доведите до кипения на среднем огне.
5. Говядину нарежьте удобными для еды кусочками . Выложите мясо на содержимое второй сковороды, накройте ее крышкой .Выключите огонь и оставьте на 20 минут.Мясо и картофель разложите по тарелкам , сверху -хрен и грибы. Полейте соусом из сковородки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой. Сразу подавайте.
Приятного аппетита!
Давно хотел попробовать этот "хрен" с жадиной-говядиной. :)
ОтветитьУдалить